Такой разный саперави. Слепая дегустация на Бауманской
Cаперави — один из древнейших сортов винограда. Когда именно он появился, неизвестно, но исследователи пришли к выводу, что на Кавказе этот сорт известен с I века нашей эры.
Его название переводится как «краска», а виноделы называют его тентурье за окрашенную мякоть — лишь немногие сорта винограда обладают этим свойством. Ягоды созревают поздно: до холодов они накапливают танины, придающие винам природную терпкость.
Саперави — идеальная основа для любых красных вин. Работать с ним не слишком просто, зато результат выше всех похвал: вина получаются изысканными, пряными, а выдержка делает их только ярче. Винам из этого винограда свойствен насыщенный, «чернильный» цвет и густой аромат темных ягод: сливы, вишни, черной смородины, кизила, шиповника, черники. Российские виноделы широко используют его в своем творчестве.
Исследуем вслепую вина из Саперави в бутике «Золотой Балки» на Бауманской.
Welcome-drink: ZB Frizzante White Dry
Ведущий — Максим Василенко, винный критик, журналист, главный редактор эногастрономического журнала «Вокруг вина» и управляющий партнер винного клуба Le Millésime.
Дегустационный сет:
- ZB Wine Saperavi;
- Dubinin Winery Saperavi Fresh;
- Дача Сердюка Саперави;
- Loco Cimbali Winery Saperavi;
- Сенетх Саперави.
В день дегустации для участников мероприятия действует скидка 20% на позиции из дегустационного сета. Скидка не суммируется со скидками, действующими в рамках других акций.
По всем вопросам звоните +7 (495) 023-0929.