Кураж, сабраж — весна ж! Чемпионат в Мытищах
Слово «сабраж» пришло к нам из французского языка: оно было образовано от sabrе — сабля. Существуют разные версии происхождения этого красивого способа открывать игристое, но суть одна: одним взмахом бутылке сбивают горлышко, и компания наслаждается великолепным вином. Это совсем не сложно — тем более, что мы готовы научить вас сабражу!
Встречаемся в бутике «Золотой Балки» в Мытищах. Сначала разберемся с самыми популярными стилями игристых вин — от классических шампанских технологий до модных пет-натов; затем продегустируем игристые из различных сортов винограда — от традиционных до редких автохтонных классических. После этого начнется мастер-класс по сабражу. Все желающие смогут открыть бутылку по-гусарски; автор самого эффектного «выстрела» получит приз — магнум игристой «Балаклавы»!
Спикер: Наталья Шулакова, винный эксперт, сомелье, преподаватель и совладелец REKA Wine Marketing Agency.
Дегустационный сет:
- Chateau Pinot. Петнат Рислинг (экстра-брют);
- Валерий Захарьин. Автохтонное вино Крыма. Кокур (белый брют);
- ZB Spumante (белый брют);
- ZB Frizzante (розовый брют);
- Балаклава Reserve (белый брют);
- Cuvee de Vitmer (белый брют).
В день дегустации для участников мероприятия действует скидка 20% на позиции из дегустационного сета.
По всем вопросам звоните +7 (495) 023-0929.