Балаклава. Курс «О вине и не только».
Курс «О вине и не только» наконец-то в Крыму! В самом винодельческом регионе – Севастополе – мы запускаем новый поток Винной школы «Золотая Балка».
Вы узнаете об истории виноделия, особенностях винограда в терруарах разных стран, отдельное внимание уделим Крыму и Севастополю. Расскажем о производстве разных видов вин и базовой терминологии, которую нужно знать, чтобы разбираться в них, научим вас правильно дегустировать, улавливать ароматы и различать вкусы. Вас ждут лекции от лучших сомелье и ведущего винодела, слепая дегустация и возможность получить ответы на все вопросы от профессионалов и винных экспертов.
Занятия будут проходить на винодельне «Золотая Балка», в современном здании Шампанерии в Балаклаве.
О занятиях
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» будут проходить 1 раз в неделю, длительность каждой – 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии – дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Бонусы
Каждому выпускнику Винной школы «Золотая Балка» мы дарим бутылку премиального игристого Cuvee de Vitmer.
Расписание занятий
16 марта 2024, 17:00 / Дегустационный зал «Золотой Балки»
Спикер — Дария Грибанова, сертифицированный сомелье, бренд-амбассадор винодельни «Золотая Балка»
Программа лекции
Спикер — Дария Грибанова, сертифицированный сомелье, бренд-амбассадор винодельни «Золотая Балка»
Программа лекции
- Предыстория и состояние современного виноделия (противостояние Старого и Нового Света)
- Виноделие России: география виноделен (с севера на юг), тренды
- Вина России в эпоху импортозамещения
- Европейские сорта винограда (их генетика, родственные связи) vs автохтонные российские/крымские
- Разбираемся в базовой винной терминологии. Учимся разговаривать на языке вина/читать этикетки
- Слепая дегустация
23 марта 2024, 17:00 / Дегустационный зал «Золотой Балки»
Спикер — ведущий винодел «Золотой Балки» Павел Балух
Программа лекции
Спикер — ведущий винодел «Золотой Балки» Павел Балух
Программа лекции
- Уникальная история Крыма. Винодельческие регионы и природные зоны
- Севастополь и его отличительные черты
- История «Золотой Балки». Уникальность терруара
- Зарождение игристых и тихих вин
- Сравнительная дегустация Шардоне с разных участков
30 марта 2024, 17:00 / Дегустационный зал «Золотой Балки»
Спикер — Дария Грибанова, сертифицированный сомелье, бренд-амбассадор винодельни «Золотая Балка»
Программа лекции
Спикер — Дария Грибанова, сертифицированный сомелье, бренд-амбассадор винодельни «Золотая Балка»
Программа лекции
- «Парле-ву Франсэ» или как привыкнуть к вездесущим галлицизмам в мире вина («от триажа до перляжа»)
- Немного о винном этикете. Правильная подача вина. Особенности форм бокалов. Сравнительная дегустация вина из различных типов бокалов
- Погружение в органолептику, «химия вина» или откуда в винах ароматы
- Нос сомелье. Искусство дегустировать
- Разбираем вино
6 апреля 2024, 17:00 / Дегустационный зал «Золотой Балки»
Спикер — Николай Скиба, сертифицированный сомелье, руководитель проекта Loco Cimbali
Программа лекции
Спикер — Николай Скиба, сертифицированный сомелье, руководитель проекта Loco Cimbali
Программа лекции
- Праздник à la russe или влияние Российской Империи на ход развития игристых вин
- Крымская шампань. Как зарождалось игристое вино в Крыму
- От подвалов Шампани до собственных в Балаклавской долине
- Традиции и современный подход к производству игристых вин
- Многообразие игристых вин мира сегодня
- Общение и винное сопровождение
14 апреля 2024, 17:00 / Кулинарный мастер-класс на площадке Api Balaklava
Спикеры — Павел Балух и Николай Скиба
Программа мастер-класса
Спикеры — Павел Балух и Николай Скиба
Программа мастер-класса
- Введение в базовые гастрономические сочетания
- Особенности кухни полуострова Крым. Умение подобрать подходящее вино к блюду
- Мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению блюд
- Сервировка блюд и правильная подача вина
- Эногастрономический ужин
По всем вопросам звоните +7 (978) 784-1440.
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Руководитель проекта Loco Cimbali Winery и соавтор программы обучения