Четвертый курс «О вине и не только».
Наш курс – это практическое пособие для начинающих виночерпиев российского вина, которым можно пользоваться всю жизнь. Не профессиональное образование, а прикладные знания для тех, кто хочет начать разбираться в вине.
Вы познакомитесь с историей мирового виноделия, узнаете много о винах Севастополя, поймёте, как правильно выбирать и подавать вина. За месяц мы с вами разберемся в основах дегустации, а также применим свои знания на эногастрономическом мастер-классе . Занятия будут проходить в новом арт-пространстве, расположенном среди исторических особняков на Остоженке.
О занятиях
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» проходят 1 раз в неделю, длительность каждого занятия 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии – дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Расписание занятий
20 февраля 2024, 19:00 / Арт-пространство
Программа 1й лекции
Программа 1й лекции
- Краткий экскурс в мировое виноделие. Предыстория и состояния современного виноделия. События, связанные с миром вина.
- Виноделие как современный тренд. От винных заводов до бутиковых виноделен.
- Типы вин и их классификация. Методы производств.
- Ознакомительная дегустация вин с гастрономическим сопровождением.
27 февраля 2024, 19:00 / Арт-пространство
Программа 2й лекции
Программа 2й лекции
- Погружение в органолептику, учимся в деталях разбирать многогранный мир вина.
- Типы почв. Наши автохтонные и международные сорта. Как рождается вино. От лозы до полки.
- Правильная подача. Как легко можно возвысить вино.
- Нос сомелье. Искусство дегустировать. Основы правильной сервировки вина.
- Дегустация, практика сервировки и декантации.
5 марта 2024, 19:00 / Арт-пространство
Программа 3й лекции
Программа 3й лекции
- Уникальная история Крыма. Винодельческие регионы и природные зоны.
- Севастополь и его отличительные черты. Уникальность терруара.
- Сравнительная дегустация моносортовых вин с разных участков.
- Дегустация с гастрономическим сопровождением.
12 марта 2024, 19:00 / Арт-пространство
Программа 4й лекции
Программа 4й лекции
- Тонкости производства и география игристых вин. История возникновения. Многообразие игристых.
- Влияние Российской Империи на ход истории игристых.
- Крымская Шампань. Как зарождалось игристое в Крыму.
- Традиции и современный подход.
- Дегустация с гастрономическим сопровождением.
19 марта 2024, 19:00
Эногастромический вечер с кулинарной школой
Эногастромический вечер с кулинарной школой
- Введение в основные базовые гастро сочетания. Что такое Foodpairing.
- Особенности кухни полуострова. Умение подобрать подходящее вино к блюду.
- Мастер-класс с шеф-поваром по приготовлению аутентичных крымских блюд.
- Сервировка блюд и правильная подача вина.
- Ужин с дегустацией.
По всем вопросам звоните +7 (978) 784-1440.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Руководитель проекта Loco Cimbali Winery и соавтор программы обучения
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.
Бренд амбассадор Wine Bank.
Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.