Пятый курс «О вине и не только».
Наш курс – это практическое пособие для начинающих винолюбов, которым можно пользоваться всю жизнь.
Не профессиональное образование, а прикладные знания для тех, кто хочет начать разбираться в вине, его истории, методах производства, последних тенденциях и стать частью винного сообщества. На занятиях Вас ждут сравнительные слепые дегустации. Мы с вами разберем, что такое «Нос Вина», научимся читать винную этикетку и винную карту. Применим свои знания на эногастрономическом ужине, где нас будет ждать сет из пяти подач блюд.
Занятия будут проходить в арт-квартире в высотке на Котельнической набережной.
О занятиях
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» проходят 1 раз в неделю, длительность каждого занятия 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Расписание занятий
22 октября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
- Предыстория и состояние современного виноделия (противостояние Старого и Нового Света).
- Винные тренды. Вина России в эпоху импортозамещения.
- Европейские сорта винограда (их генетика, родственные связи).
- Разбираемся в базовой винной терминологии. Учимся разговаривать на языке вина, читать этикетки.
- Слепая дегустация.
29 октября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
- Уникальная история Российского и Крымского виноделия.
- Винодельческие регионы и природные зоны.
- Севастополь – уникальный терруар.
- Органическое и биодинамическое виноделие.
- Сравнительная дегустация Шардоне с разных участков и разного метода производства.
5 ноября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
- Немного о винном этикете. Правильная подача вина. Особенности форм бокалов.
- Сравнительная дегустация вина из различных типов бокалов.
- Погружение в органолептику, «химия вина» или откуда в винах ароматы.
- Нос сомелье. Искусство дегустировать.
- Разбираем вино. Дегустация.
12 ноября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
- Шампанское: от подвалов во Франции до мировой известности.
- Типы и методы производства.
- Российская Империя, влияние на ход развития игристых вин.
- Крымская шампань. Как зарождалось игристое вино в Крыму.
- Традиции и современный подход к производству игристых вин.
- Дегустация.
19 ноября 2024, 19:00 / ресторан Singature Art.
Спикер — Наталья Беренда. Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки». Член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа эногастрономического ужина
Спикер — Наталья Беренда. Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки». Член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа эногастрономического ужина
- Введение в базовые гастрономические сочетания.
- Умение подобрать подходящее вино к блюду.
- Сервировка блюд и правильная подача вина.
- Эногастрономический ужин.
По всем вопросам звоните +7 (978) 784-1440.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.
Бренд амбассадор Wine Bank.
Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
22.10.2024 – 19.11.2024 Москва, Котельническая над., д. 1/15 9 подъезд, 3 этаж, кв. 125
При посещении мероприятия при себе необходимо иметь удостоверение личности (паспорт, водительское удостоверение).