Пятый курс «О вине и не только».
Наш курс – это практическое пособие для начинающих винолюбов, которым можно пользоваться всю жизнь.
Не профессиональное образование, а прикладные знания для тех, кто хочет начать разбираться в вине, его истории, методах производства, последних тенденциях и стать частью винного сообщества. На занятиях Вас ждут сравнительные слепые дегустации. Мы с вами разберем, что такое «Нос Вина», научимся читать винную этикетку и винную карту. Применим свои знания на эногастрономическом ужине, где нас будет ждать сет из пяти подач блюд.
Занятия будут проходить в арт-квартире в высотке на Котельнической набережной.
О занятиях
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» проходят 1 раз в неделю, длительность каждого занятия 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Расписание занятий
22 октября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
- Предыстория и состояние современного виноделия (противостояние Старого и Нового Света).
- Винные тренды. Вина России в эпоху импортозамещения.
- Европейские сорта винограда (их генетика, родственные связи).
- Разбираемся в базовой винной терминологии. Учимся разговаривать на языке вина, читать этикетки.
- Слепая дегустация.
29 октября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
Спикер — Евгений Усачев. Бренд амбассадор Wine Bank. Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
Программа лекции
- Уникальная история Российского и Крымского виноделия.
- Винодельческие регионы и природные зоны.
- Севастополь – уникальный терруар.
- Органическое и биодинамическое виноделие.
- Сравнительная дегустация Шардоне с разных участков и разного метода производства.
5 ноября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
- Немного о винном этикете. Правильная подача вина. Особенности форм бокалов.
- Сравнительная дегустация вина из различных типов бокалов.
- Погружение в органолептику, «химия вина» или откуда в винах ароматы.
- Нос вина. Искусство дегустировать.
- Разбираем вино. Дегустация.
12 ноября 2024, 19:00 / высотка на Котельнической набережной.
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
Спикер — Светлана Ломсадзе. По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET.
Программа лекции
- Шампанское: от подвалов во Франции до мировой известности.
- Типы и методы производства.
- Российская Империя, влияние на ход развития игристых вин.
- Крымская шампань. Как зарождалось игристое вино в Крыму.
- Традиции и современный подход к производству игристых вин.
- Дегустация.
19 ноября 2024, 19:00 / ресторан Singature Art.
Спикер — Наталья Беренда. Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки». Член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа эногастрономического ужина
Спикер — Наталья Беренда. Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки». Член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа эногастрономического ужина
- Введение в базовые гастрономические сочетания.
- Умение подобрать подходящее вино к блюду.
- Сервировка блюд и правильная подача вина.
- Эногастрономический ужин.
По всем вопросам звоните +7 (978) 784-1440.
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Бренд амбассадор Wine Bank.
Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET. Является экспертом Vino.ru