Третий курс «О вине и не только».
Под белокаменными сводами памятника архитектуры XVII века в «Палатах на Льва Толстого» всего за месяц мы с вами разберемся в основах виноделия, выбора и дегустации вин, а также научимся готовить несколько блюд совместно с шеф-поваром и грамотно подбирать к ним вина.
Эти локации для проведения лекций были выбраны не случайно.
Невероятная атмосфера в «Палатах на Льва Толстого» объединяет единомышленников с общими ценностями, находящихся в активной позиции по отношению к окружающей действительности, ценящих разнообразие идей и индивидуальность.
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» проходят 1 раз в неделю, длительность каждого занятия 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии - дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Каждому выпускнику третьего потока Винной школы «Золотая Балка» мы дарим скидку 10% на приобретение тематической лекции.
У каждого будет возможность посетить интересующую его лекцию в 2024 году.
Расписание лекций
16 января 2024, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 1 лекции
Программа 1 лекции
- Краткий экскурс в мировое виноделие. Предыстория и состояние современного виноделия.
- События, связанные с миром вина.
- Виноделие России. Великие личности России, которые повлияли на мировое виноделие.
- От истоков создания до сегодняшнего дня.
- Виноделие, как современный тренд. От винных заводов до бутиковых виноделен.
- Типы вин и их классификация. Методы производства.
- Разбираемся в винной терминологии. Учимся разговаривать на языке вина.
- Гастрономическое сопровождение.
23 января 2024, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 2 лекции
Программа 2 лекции
- Погружение в органолептику, учимся в деталях разбирать многогранный мир вина.
- Типы почв, многообразие крымского терруара.
- Наши автохтонные и международные сорта. Как рождается вино. От лозы до полки.
- Правильная подача. Как легко можно возвысить вино.
- Практический разбор типов почв, лозы, бочки и виноградного сусла. Пробуем, трогаем и ощущаем.
- Нос сомелье. Искусство дегустировать.
- Разбираем вино.
- Гастрономическое сопровождение.
30 января 2024, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 3 лекции
Программа 3 лекции
- Уникальная история Крыма. Винодельческие регионы и природные зоны.
- Севастополь и его отличительные черты.
- Многовековая история Золотой Балки. Уникальность терруара.
- Отличительные особенности как залог стабильности. Зарождение игристых и тихих вин.
- Сравнительная дегустация Шардоне с разных участков.
- Гастрономическое сопровождение.
6 февраля 2024, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 4 лекции
Программа 4 лекции
- Тонкости производства и география игристых. История создания и влияние Российской Империи на ход истории игристых.
- Крымская шампань. Как зарождалось игристое в Крыму.
- От подвалов Шампани до собственных в Балаклавской долине.
- Традиции и современный подход. Многообразие игристых.
- Общение и винная дегустация.
- Гастрономическое сопровождение.
15 февраля 2024, 19:00
Эногастромический вечер с кулинарной школой
Эногастромический вечер с кулинарной школой
- Введение в основные базовые гастро сочетания.
- Особенности кухни полуострова. Food Comfort с нашими винами. Умение выбрать подходящее вино к блюду.
- Практическое занятие.
- Мастер класс с шеф поваром, по приготовлению аутентичных крымских блюд.
- Подбор вина к блюдам.
- Сервировка блюд и правильная подача вина.
По всем вопросам звоните +7 (495) 023-0929.
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Руководитель проекта Loco Cimbali Winery и соавтор программы обучения
Бренд амбассадор Wine Bank.
Преподаватель Gorizont Sommelier Studio, Wine 365, RMA
По образованию педагог-психолог, МПГУ закончила с двумя специализациями "Возрастная психология" и "Организационная психология". Бренд-сомелье Twins Garden. Сертификат WSET. Является экспертом Vino.ru