Дегустация вин Гай-Кодзор
Посетите мастер-класс в мире изысканных и благородных напитков, вам станет доступна дегустация вин Гай-Кодзор. Вместе с сомелье компании «W-Liovers» вы узнаете все о производстве напитков в анапской винодельне, их истории и особенностях.
Вина Гай-Кодзор
История вина Анапы берет свое начало еще в древнегреческом периоде. Когда 2,5 тысячи лет назад на месте города находился город Горгиппия с развитым земледелием и виноградарством. Примечательно, что археологами были найдены остатки винокурни, датированные VI веком до новой эры. Тогда вино относилось к одним из самых ценных товаров.
Винодельня расположена в горной местности на высоте свыше 300 метров над уровнем моря. Благодаря каменистым почвам, над которыми расположен тонкий плодородный слой, виноградные напитки получаются свежими и минерализованными.
От резких похолоданий и суровых порывов ветра растения защищены горами, а лежащее в пяти километрах от виноградника море поддерживает комфортную влажность. Урожай собирается вручную, а на винификацию отправляется после тщательной сортировки.
Что вас ждет?
Дегустация Гай-Кодзор позволит вам насладиться изящными, изысканными, элегантными красными и белыми винами редких сортов. Опытные сомелье проведут мастер-классы, на которых вы узнаете:
- тайны виноделия и его историю;
- про используемое в производстве сырье;
- особенности купажа;
- о выдержке, вкусовых качествах и ароматах напитка.
Мероприятие увлечет как профессионалов своего дела, так и любителей винных напитков. Вы узнаете о том, в какой посуде их подавать, а также о видах закуски, лучше всего раскрывающей вкус и аромат вина.
Сомелье расскажет, какими способами виноделы удаляют дрожжевой осадок и прочие секреты. Кстати, список образцов напитков анонсируется до начала мероприятия.