Юлия Малова
Карьера
2012 школа вина «Энотрия»
2012 Начинала свою винную карьеру в одном из лучших рыбных ресторанов г. Москва – «Ла Маре», где быстро из помощника стала основным сомелье в ресторане сети в д. Жуковка
2014 Шеф-сомелье в мясном ресторане аргентинской кухни «Эль Гаучито (Времена Года)».
2015-2017 WSET 2 WSET 3
2019 Стала частью открывающей команды как шеф-сомелье легендарного ресторана «Пифагор», запустившего моду на греческую кухню в Москве. С тех пор являюсь неофициальным амбассадором греческих вин в нашем городе.
С 2020 года примеряю на себя роль писателя, являюсь автором статей в Simple Wine News, образовательных программ по Англии и Швейцарии в школе Wine State, раздела о вине в книге Марка Ульриха «Анатомия напитков», веду свой телеграмм-канал «Жизнь с вином и без»
Награды
Лауреат премии Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса в категории «Сомелье года» 2019.
Номинант на премию WHERETOEAT.MOSCOW 2020 в категории «Сомелье года».
Пожелание
Вино – это целый мир, который человек и природа создают совместно. Искренне буду рада поделиться своей любовью к этому напитку со студентами школы «Золотая балка». Пусть открытие новых дверей в мир вина обогатит вас своей историей, культурой и новой палитрой чувств.