Курс «О вине и не только»
Под белокаменными сводами памятника архитектуры XVII века в «Палатах на Льва Толстого» всего за месяц мы с вами разберемся в основах виноделия, выбора и дегустации вин, а также научимся готовить несколько блюд совместно с шеф-поваром кулинарной студии Novikov School и грамотно подбирать к ним вина.
Эти локации для проведения лекций были выбраны не случайно.
Невероятная атмосфера в «Палатах на Льва Толстого» объединяет единомышленников с общими ценностями, находящихся в активной позиции по отношению к окружающей действительности, ценящих разнообразие идей и индивидуальность.
Novikov School – кулинарная школа с самым современным оборудованием, отвечающая всем модным тенденциям Москвы.
Лекции-дегустации в Винной школе «Золотая Балка» проходят 1 раз в неделю, длительность каждого занятия 2 часа.
Количество занятий – 5.
На каждом занятии - дегустация 5 образцов вин и гастрономическое сопровождение к ним.
Расписание лекций
7 ноября 2023, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 1 лекции:
- Краткий экскурс в мировое виноделие. Предыстория и состояние современного виноделия. События, связанные с миром вина.
- Виноделие России. Великие личности России, которые повлияли на мировое виноделие.
- От истоков создания до сегодняшнего дня.
- Тренды современного виноделия. От винных заводов до бутиковых виноделен.
- Типы вин и их классификация. Методы производств.
- Разбираемся в винной терминологии. Учимся разговаривать на языке вина.
14 ноября 2023, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 2 лекции:
- Погружение в органолептику, учимся в деталях разобрать многогранный мир вина.
- Типы почв, многообразие крымского терруара.
- Наши автохтонные и международные сорта. Как рождается вино. От лозы до полки.
- Правильная подача. Как легко можно возвысить вино.
- Практический разбор тип почв, лозы, бочки и виноградного сусла. Пробуем, трогаем и ощущаем.
- Нос сомелье. Искусство дегустировать.
- Разбираем вино.
21 ноября 2023, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 3 лекции:
- Уникальная история Крыма. Винодельческие регионы и природные зоны.
- Севастополь и его отличительные черты.
- Многовековая история Золотой Балки. Уникальность терруара.
- Зарождение игристых и тихих вин.
- Сравнительная дегустация Шардоне с разных участков.
5 декабря 2023, 19:00 / Ломоносовский просп., 25, корп. 5 1 этаж
Эногастрономический вечер с кулинарной школой Новикова
- Введение в базовые гастрономические сочетания.
- Особенности кухни полуострова Крым. Умение подобрать подходящее вино к блюду.
- Практическое часть занятия
- Мастер класс с шеф поваром по приготовлению аутентичных крымских блюд.
- Подбор вин к приготовленным блюдам
- Сервировка блюд и правильная подача вина
- Эногастрономический ужин из приготовленных блюд.
5 декабря 2023, 19:00 / Палаты на Льва Толстого
Программа 5 лекции:
- Тонкости производства и география игристых вин. История создания и влияние Российской Империи на ход развития игристых.
- Крымская шампань. Как зарождалось игристое вино в Крыму.
- От подвалов Шампани до собственных в Балаклавской долине.
- Традиции и современный подход к производству игристых вин.
- Многообразие игристых вин.
- Общение и винное сопровождение.
С 22.11.2023 - Второй курс «О вине и не только».
По всем вопросам звоните +7 (495) 023-0929.
Сомелье международной категории и амбассадор «Золотой Балки».
Член Российской Ассоциации Сомелье.
Как и Гёте уверена, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
Руководитель проекта Loco Cimbali Winery и соавтор программы обучения
Руководитель Винной школы, член РАС, обладатель сертификата WSET3, соавтор программы обучения.